home-img

Мне 48 лет. В прошлом осталась карьера директора по персоналу в международной компании. Это было очень интересно! Цели, сроки, работа в команде, успехи и ошибки, и, конечно же, люди. Я делала свою работу с большой любовью. Но прошло время, и я изменилась. Хотя мне по-прежнему интересны люди. Раньше моя работа заключалась в том, чтобы они были эффективными любой ценой. Теперь я помогаю им реализовывать себя, находясь в гармонии с собой и другими, и делать это с удовольствием.

Ко мне обращаются люди, которые раньше очень любили свою работу, а потом что-то пошло не так. Чаще всего это «не так» связано с эмоциональным выгоранием. Я помогаю моим клиентам преодолеть состояние, когда нет ни сил, ни чувств, ни радости в жизни. Когда ощущаешь бессилие и безнадежность. Я знаю, как порой бывает сложно справиться с самим собой, понять, что происходит и что делать дальше. И как бывает важно ощутить поддержку и присутствие другого человека рядом.

Бывает так, что эмоциональное выгорание совпадает с кризисом среднего возраста. Когда к бессилию и безнадежности добавляется чувство, что все, чего ты достиг, утратило ценность. Появляется ощущение, что больше ничего в своей жизни не контролируешь. Что живешь не своей жизнью. Я помогаю разобраться в себе и своих чувствах. И найти ответы на вопросы: «Кто я? Что я чувствую? Что я должен сделать, чтобы быть в ладу с самим собой?»

Взлеты и падения случаются в жизни каждого человека. И в сложной жизненной ситуации даже у сильных людей уверенность в себе может просто напросто исчезнуть. Потому что привычные способы решения проблем не работают, теряются ориентиры, перестаешь понимать, что я хочу и могу, что у меня получается, а что не очень. Появляются стыд, вина и страх. В такие моменты очень важны поддержка, тепло и эмпатия. Чтобы справиться со сложными чувствами, принять себя в комплекте со своими слабостями, позволить себе ошибаться. Но в то же время видеть свои сильные стороны. Извлекать уроки из ошибок и действовать по-новому. И так, шаг за шагом, вернуть веру в себя, собственные возможности и способности.

Я верю в то, что какой бы сложной не была ситуация, всегда есть способ с ней справиться. Ведь тяжело и страшно нам именно в те моменты, когда стоишь на пороге изменений. Когда оказался в тупике или столкнулся с ситуацией, с которой никогда не сталкивался раньше, когда надо поступить так, как никогда не поступал, когда надо сделать выбор. Это те самые моменты, когда необходимо честно взглянуть на то, что с нами происходит, и увидеть, что же нужно изменить, чтобы течение жизни продолжалось. Именно в этом я стараюсь помочь моим клиентам.

Я занимаюсь любимым делом, которое вдохновляет меня и наполняет энергией. Это не значит, что мне всегда легко, бывает по-всякому, но я точно знаю, что это именно то, чем я готова и хочу заниматься. Мой путь в профессию лежал через собственную психотерапию, двухгодичную программу в Институте коучинга, Санкт-Петербург (2016г), курс Елены Романченко «Работа с шоковыми травмами и травмами развития» (2019г). И я продолжаю искать и изучать новые методы, чтобы помочь моим клиентам стать счастливее, спокойнее, увереннее.

Мой предыдущий опыт помогает мне лучше понимать моих клиентов и разговаривать с ними на одном языке. Я хорошо знаю офисную жизнь, всякие сложности и хитросплетения, которые ее сопровождают. Это дает более глубокое понимание ситуаций, с которыми ко мне обращаются и причин, которые к этим ситуациям привели. А объединение накопленного опыта и знаний в коучинге, психологии и менеджменте позволяет помогать клиентам видеть больше возможностей и выбирать наиболее верное для них решение.